主站首页
当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开目录> 部门信息公开目录> 凤凰县文旅局> 工作动态

正在公示!凤凰县拟获国家全域旅游示范区称号

发布时间:2020-11-20 稿件来源: 凤凰县文旅广电局作者:段慧平 唐世健

从凤凰县文旅广电局传来喜讯:文化和旅游部公示了第二批国家全域旅游示范区名单,凤凰县榜上有名。

为贯彻落实《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》《国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知》《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》关于开展全域旅游示范区创建工作的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了第二批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了第二批国家全域旅游示范区名单,根据公示名单,此次通过验收的全域旅游示范区就有凤凰县。

近年来,凤凰县认真贯彻落实国家文旅部发展全域旅游的重大决策,积极创建国家全域旅游示范区,取得了良好成效。2019年,全县接待游客2010万人次,旅游收入突破200亿元。2020年积极克服新冠肺炎疫情影响,旅游产业恢复发展,呈现积极向好态势。文化旅游产业成为脱贫攻坚、县域经济的主导产业。

凤凰古城先后被列为中国世界文化遗产预备名录,被评为“中国首批旅游强县”“国家旅游名片”“中国最美人文休闲旅游名县”“全国生态文明先进县”,荣获“古城古镇文化底蕴奖”“中国最宜居城镇”“全国十佳旅游城市”“全国最受欢迎全域旅游目的地”“2019年度全国小镇美学榜样”“2019网友最喜爱的十大古村镇”“2020年中国旅游百强县”等荣誉称号。