主站首页
当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开目录> 部门信息公开目录> 凤凰县文旅局> 工作动态

全国扶贫日:凤凰县图书馆开展送书下乡文化扶贫活动

发布时间:2020-10-19 稿件来源: 凤凰文旅广电局作者:局办公室

10月17日是第七个全国扶贫日,当天,凤凰县图书馆到腊尔山镇夯卡村同福苗寨开展文化扶贫助推精准扶贫服务送书下乡活动,为广大村民送去了农业科技、文化艺术、法律、生活百科等200余册图书。

同福苗寨村民现场阅读

图书馆志愿者给小朋友介绍书籍

一大早,在夯卡村同福苗寨文化广场,图书馆文化志愿者把精心挑选的200余册图书按照不同分类摆放在书摊上,该村群众闻讯后纷纷前来挑选自己喜爱的书籍,周末放假的学生也到书摊前精心挑选自己喜欢的图书现场认真阅读起来。

凤凰县图书馆志愿者给村民介绍图书

“你读书我买单”环节,工作人员按照读者需要的书籍名称进行现场登记,并告诉群众由县图书馆统一帮购买并邮寄给他们,现场群众对此举纷纷表示赞赏,对文化下基层送书活动赞不绝口,希望以后能多开展此类活动,把先进的农业科技知识和文化送进千家万户。