主站首页
当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开目录> 部门信息公开目录> 凤凰县文旅局> 党建工作

凤凰县文旅局开展特色党建活动 喜迎建党99周年

发布时间:2020-07-01 稿件来源: 凤凰县文旅局作者:唐世健

为喜迎中国共产党成立99周年,引导广大党员在统筹推进疫情防控和文化旅游事业健康有序发展中当先锋、作表率、展作为,切实发挥“六个带头”作用,6月30日,凤凰县文化旅游广电局直属机关党委,围绕“夯实党建基础,助力旅游发展”开展“迎七一”特色党建活动。

凤凰县文旅局党员集中前往景区景点。

凤凰县文化旅游广电局直属机关党委结合工作职能,组织25名党员集体前往县内乡村旅游核心景点“老家寨—苗人谷”景区进行业务指导。党员们集中对文化演艺节目、旅游基础设施与配套设施建设情况、景区防疫抗疫措施进行了核查。党员代表因地制宜,根据“老家寨—苗人谷”景区游客构成、景区资源类别、旅游基础设施与文旅附属业态情况,分别就景区防疫抗疫措施、景区创4A工作、文化演艺与民宿提质升级三大方面提了专业化的建议,受到了景区企业的高度认可和赞扬。

 现场核查景区防疫工作开展情况。

下一步,凤凰县文化旅游广电局直属机关党委将继续加强对重点旅游企业的帮扶,建立以党建为引领,实现双向互动、优势互补的党员合力机制,紧密围绕景区创品夺牌、景区提质升级、景区宣传营销、景点防疫抗疫四大方面进行深入指导,为旅游企业、旅游景点提供特色优质服务,助力凤凰旅游健康持续蓬勃发展。

据悉,自疫情发生以来,凤凰各景区(点)在县委县政府、县文旅局的指导下,坚持以党建为引领,不断夯实基础,全面进行复工复产。各景区景点在防疫抗疫、景区环境整治、基础设施建设方面投入大力气,仅苗人谷景区,县里就投入近500万对景区道路、配套设施、峡谷景观进行改造,景区整体品质得到显著提升。截至目前,全县累计接待游客261.05万人次,旅游收入25.13亿元,旅游市场复苏举措已初见成效。