主站首页
当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开目录> 部门信息公开目录> 凤凰县文旅局> 党建工作

凤凰县文旅局志愿者上门帮扶结对困难户

发布时间:2020-03-27 稿件来源: 凤凰县文旅局作者:段慧平

阳春三月,万物复苏。日前,凤凰县文旅局组织党员志愿者们来到帮扶联系点千工坪镇新坪村,为该村困难群众开展结对帮扶志愿服务。

志愿者在村民家中了解情况。

活动中,身穿红色马甲的志愿者们深入村组,挨家挨户走访慰问,与困难户进行交流,了解其困难需求,并开展防疫知识讲解、政策宣传等。在与村民交流过程中,大家进一步了解了他们全年增收方面的想法,一起帮助他们制定全年发展生产、促进增收的计划。

志愿者为困难群众打扫卫生。

村里的困难户大多是留守老人、残疾人,因缺乏劳动力,庭院卫生长年无人打扫,严重影响了村容村貌。志愿者们不怕苦、不怕脏,纷纷拿起铁锹、扫帚等清理工具,帮助他们打扫房前屋后卫生、清扫庭院垃圾,营造干净整洁舒适的居住环境。

“特别感谢这些志愿者的关心和帮助,他们这些助人为乐的举动,让我感到很温暖。”新坪村村民龙自清说。

此次活动,拉近了志愿者与困难群众的情感距离,进一步提升了困难群众的认可度、满意度。