凤凰县政府门户网站-凤凰县:筑牢防汛“铜墙铁壁” 积极应对汛情“大考”

凤凰县:筑牢防汛“铜墙铁壁” 积极应对汛情“大考”

2021-07-02 来源:沱江镇 秦泽清
【字体:

连日以来,凤凰县遭遇持续强降雨天气,雨量峰值超过50mm。7月1日,正值建党100周年之际,气象部门发布了暴雨橙色预警,沱江河水位暴涨,城市内部出现严重内涝。沱江镇人民政府迅速做出反应,镇党委副书记、镇长吴波亲赴一线,调度指挥镇城工部、执法大队、民兵应急排、12个社区全体工作人员及20余位志愿者开展防汛排险工作。

此次行动,共劝离了沿河6个社区及受地质灾害影响的群众,该镇民兵应急排及时帮助群众转移了重要财产。同时,各单位干部冒雨排查,迅速封锁了存在隐患的各处地点,有效保障广大人民群众的生命财产安全。

    此次汛情是对沱江镇应对险情能力的一次巨大考验,该镇全体干部上下一心,确保安全平稳度过此次汛情,凸显出该镇始终把群众利益放在第一位,向建党100周年交出了一份使党和人民满意的答卷。

清理排水口杂物。

劝离隐患点附近群众。

检查沱江河水位。

巡查地质灾害隐患点。

相关文档:
    扫一扫在手机打开当前页