凤凰县政府门户网站-州委党史学习教育第十二巡回指导组来凤凰县政府办指导

州委党史学习教育第十二巡回指导组来凤凰县政府办指导

2021-06-18 来源:县政府办 唐成保
【字体:


会议现场。

州委党史学习教育第十二巡回指导组组长谷仙玉进行点评。

县委常委、县人民政府副县长房克志主持会议。

618日,州委党史学习教育第十二巡回指导组组长谷仙玉一行,到凤凰县政府办开展党史学习教育巡回指导工作,并在凤凰县政府三楼常务会议召开党史学习教育情况汇报会议。凤凰县委常委、县人民政府副县长房克志主持会议。县委常委、县人民政府常务副县长田建新,县委宣传部副部长吴勇等领导出席会议。县政府党组成员、县政府办党组书记、县政府办主任龙志勇,县政府办党组班子成员及全体党员干部参加会议。

龙志勇汇报党史学习教育情况。

会上,龙志勇汇报了县政府办党史学习教育情况。自党史学习教育开展以来,该办党组严格按照中央和省州县委有关党史学习教育具体要求,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求,引导全体党员干部在学思用贯通、知信行统一上下功夫,取得了阶段性成效。一是高度重视,周密部署,确保党史学习教育有序开展。高度重视党史学习教育,把党史学习教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速动员部署,制定工作方案,强化保障措施,推动党史学习教育顺利推进。二是守正创新,注重特色,推动党史学习教育走深走实。结合凤凰县本地红色资源,结合县委县政府中心工作,结合办公室党员干部工作职责,对标对表抓好党史学习教育,积极创新党史学习教育方式,强化责任担当,践行为民服务,学习教育特色成效明显、亮点突出,推动党史学习教育走深走实。三是强化整改,建章立制,促进党史学习教育取得实效。将以这次州委巡回指导组的指导检查为契机,持之以恒深化党史学习教育,抓好问题整改,建立长效机制,推动办实事开新局,全面提高党史学习教育实效。

县政府办党组成员、副主任杨小红,县纪委监委派驻纪检监察组组长姚平,分别结合岗位职责,结合工作实际,结合个人认识,在会上分享个人党史学习教育过程和心得体会。

州委党史学习教育第十二巡回指导组一行认真检查指导

州委党史学习教育第十二巡回指导组副组长黄沛怀反馈意见。

州委党史学习教育第十二巡回指导组相关工作人员查看了该办党史学习教育资料,抽查部分党员干部必读书目阅读和学习笔记情况。副组长黄沛怀高度肯定该办党史学习教育所取得的成效,反馈了该办在党史学习教育学史力行专题学习开展、宣传报道资料归类、为群众办实事佐证资料整理、特色亮点提炼、必读书目学习深度、将党史学习教育融入主题党日等6个方面短板弱项。并希望,该办党组班子要在思想上进一步高度重视,引领全体党员干部原原本本读原著学原文悟原理,推动我为群众办实事实践活动取得更大实效,切实增强群众满意度。

谷仙玉对此次指导结果进行点评,并对该办党组下一步如何深化党史学习教育提出三点要求,一要统筹安排,快速推动,及时开展党史学习教育第四阶段学史力行专题学习;二要结合七一建党100周年,提前谋划,精心组织,引领党员干部认真学习习近平总书记相关重要讲话精神;三要突出主题,紧扣时间,在715日前高标准组织开展好组织生活会,全力提升党史学习教育实效,使党史学习教育亮点亮起来、特色特起来。

谷仙玉强调了三点意见,一是思想上需进一步重视,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常;二是严格对标对表,做到规定动作不打折扣、自选动作创亮点;三是抓住党史学习教育为群众办实事实践活动这个落脚点、关键点,做到一以贯之、全员践行,推动党史学习教育结硕果,以优异的成绩献礼建党100周年。

龙志勇全面认领了指导组反馈的意见建议,并表示将从四个方面深化党史学习教育,抓好问题整改,推动党史学习教育取得更大实效。一是坚决扛牢政治责任,把党史学习教育摆到突出位置,坚持高位推动、高效落实。二是坚决抓领导带头,带头立行立改,带头践行我为群众办实事,带头深入基层,带头深学细悟,带头笃行实干,积极发挥表率作用。三是坚决推动办实事开新局,聚焦民生事实,聚焦乡村振兴、国企改革、全域旅游发展、城市管理和重大项目建设等5项重点工作,聚焦牵头抓总的放管服改革,聚焦办公室具体工作,深入开展大调研大学习、大督查大推动、大服务大提高,引领党员干部齐心协力谋新篇、开新局。四是坚决贯彻党史学习教育,建立长效机制,切实将党史学习教育融入日常、抓在经常,全面提升党史学习教育实效。

房克志指出,指导组反馈的意见既有政治高度,又严谨务实,有很强的指导性和操作性。并就如何整改提升,强调了三点意见。一是高度重视,切实提高思想认识。二是全力配合,做好服务保障。三是正视问题,认真整改落实。

分享学习教育心得。

畅谈学习教育感受。

学习领会会议精神。

相关文档:
    扫一扫在手机打开当前页