凤凰县政府门户网站-凤凰县司法局 莫有兵 龙仕勇

凤凰县司法局 莫有兵 龙仕勇

2020-09-24 来源:凤凰县司法局 莫有兵 龙仕勇
【字体:

“要不是小田四处帮我联系买主,这养了6个月的鸭子可不知道什么时候才能卖出去!太感谢了!”9月23日,凤凰县木江坪镇麻良村建档立卡贫困户侯康平激动地向带人前来购买鸭子的结对帮扶干部田继红连连感谢。

据了解,侯康平是一位在册贫困户,近年来在后盾单位县司法局的帮助下,他发展起了养殖产业,通过自己勤劳的双手脱贫致富。受到疫情影响,今年他养的300余羽鸭销售受阻,平时只能在吉信、木江坪等附近乡镇进行零星销售。想到银行的贷款,还有一家人的生计,侯康平犯了愁。

侯康平坐在门口无计可施的时候,帮扶责任人田继红上了门。田继红看着他一脸愁容,关切地询问他怎么了。“鸭子长大了不尽快销售出去,会越养越瘦,亏本赔钱!”侯康平说。

田继红了解情况之后,拍着他的肩膀安慰他:“不着急,我会把你这个情况向驻村工作队和局领导反映一下。另外再联系身边的朋友和同事,前来购买你的鸭子。大家共同想办法,一定会帮你把鸭子销出去的!”侯康平听了这话,心里踏实了许多。

后来,在田继红的努力下,300余羽鸭所剩无几,共收入24000余元。

9月是“全国消费扶贫”月,也是扶贫产品开始大量上市的季节。消费扶费既能激发市场消费潜力,扩大扶贫产品销售,又能催生贫困户脱贫的内生动力,使其走上长期稳定增收的道路。

帮扶干部田继红(右一)带领同事前来购买贫困侯康平养的鸭子。

扫一扫在手机打开当前页