当前位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 政策文件及解读> 政策文件

yabo88体育下载 关于调整县本级行政许可事项的通知

  • 索引号:000014349/2018-00035
  • 所属机构:
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-12-29
  • 签署日期:2018-12-27
发布时间:2018-12-29     稿件来源:
FHDR 2018 0003 2

凤政发〔2018〕40

yabo88体育下载

关于调整县本级行政许可事项的

通      知

各乡镇人民政府,凤凰工业集中区管委会,县政府各办局、各直属机构:

根据《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔2018〕25号)和《湘西自治州人民政府关于取消及下放一批行政许可事项的通知》(湘政发〔2018〕12号)等文件精神及相关法律法规规定,经研究,决定取消27项行政许可事项(其中1项为子项,不计个数),承接增加18项行政许可事项(其中6项作为子项,不计个数),合并减少26项,分列增加8项。调整后,县本级保留199项行政许可事项。

对于公布取消的行政许可事项,相关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管,惩处违法违规行为,维护市场秩序;上级下放事项,相关部门要承接落实到位,按要求制定相应实施清单,纳入一体化平台管理。相关部门要及时调整和公布本部门行政许可事项目录,完善配套制度,健全工作机制,提高行政审批制度改革的系统性、协同性、针对性、有效性,方便企业和群众办事。

本通知自公布之日起施行。以往公布的行政许可事项与本通知不符的,以本通知为准。

附件:1. 取消的行政许可事项目录(27项)

2. 承接增加的行政许可事项目录(18项)

3. 更名(合并、分列)的行政许可事项(38项)

4. 保留的县级行政许可事项(199项)

yabo88体育下载

2018年12月29日

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民法院,

县人民检察院。

县工商联。

yabo88体育下载 办公室                  2018年12月29日印发


附件1:

取消的行政许可事项目录(27项)

序号

事项名称

审批部门

取消依据

取消后加强事中事后监管的措施

备注

1

固定资产投资项目节能审查

县发展和改革局

《湖南省发展和改革委员会关于印发 <湖南省固定资产投资项目节能审查实施办法> 的通知》(湘发改环资 2018449号)

权限上收,转为审核转报类。

2

《食盐零售许可证》核发

县发展和改革局

《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》(国发201625号);《国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅关于进一步落实盐业体制改革有关工作的通知》(发改办经体〔2017〕604号)

加强对食盐零售价格的市场监测,配合盐业主管机构采取措施,保持价格基本稳定,特殊情况下可依法采取价格干预或其他紧急措施,防止普通食盐价格异常波动,保障边远地区和民族地区的食盐供应。严格防止工业盐流入食盐市场。质检部门要督促生产企业提高产品质量,加强工业盐产品质量监管,依法查处不合格产品,工商部门要依法查处虚假广告和侵权假冒行为。

3

城市养犬

县公安局

主动取消

取消审批后,强化事中事后监管,及时处理违章养犬,加大对狂犬、野犬的捕杀力度。

4

互联网上网服务营业场所变更备案

县公安局

备案事项,转为公共服务事项

改为备案管理,不需要进行行政许可,加强事中事后监管,及时化解风险,针对存在的违法违规行为的主体强化事后监管,依法及时对违法违规行为进行处罚。

5