当前位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 工作动态

凤凰团县委开展"3.5"学雷锋志愿服务走进县慈爱园

发布时间:2019-03-07 16:16:00     稿件来源: 团县委 龚海涛

  雷锋月里学雷锋,阳春三月树新风,近日,凤凰团县委组织党员、青年志愿者10余人来到县慈爱园,和12名孤儿小朋友们度过了一个温馨而有意义的周末。

  种一粒爱的种子,做新时代雷锋传人,为了慈爱园的孩子们感受到社会爱与温暖。志愿者们开展了趣味篮球、网子游戏,梅花朵朵开等一系列集体活动,阵阵欢声笑语让整个慈爱园洋溢着温馨、欢快的气氛。集体活动结束后,志愿者和孩子们进行一对一交流互动,一起读书、聊天、整理内务,还现场与孩子们建立了长期帮扶支持措施。

  活动中,志愿者们为孩子们发放了英汉大词典等学习工具书籍,给孩子们讲述了雷锋无私奉献的感人事迹,鼓励他们在新时代雷锋精神的激励中积极向上,成长成才。

  据了解,凤凰县慈爱园2018年8月正式开业,位于县城西郊红旗大道旁,主要对县内部分散居孤儿进行集中供养。园内目前有孤儿18人,常住12人,是一所集护养、医疗、教育为一体的综合性儿童福利机构。