当前位置: 首页> 政务公开> 2017政务公开工作要点> 稳增长> 重大建设项目和公共资源配置> 生态环保

凤凰执法局开展沱江河环保整治

发布时间:2018-06-26 09:49:00     稿件来源: 凤凰县城区景区管理行政执法局 滕友兰

  为了有效保护沱江河水资源不受污染,保护水域环境。近日,凤凰县城区景区管理行政执法局在沱江河沿岸开展系列环境整治,有效保护沱江河水资源。

  一是领导重视,成立专项整治组。为有效开展沱江河保护工作,成立由分管领导为组长,大队长为副组长,古城大队执法人员为成员的专项整治组。以定点站岗和线面巡查相结合的方式对古城范围内沱江河段进行整治。

  二是加强河道巡查。该局自610日起对沱江沿河两岸洗菜、洗衣、钓鱼等乱象进行专项整治。专项巡查组加强对沿河两岸的河道巡查力度,积极劝阻、教育周边居民对沱江河实施不文明的行为。截至目前,共劝阻在河边洗菜、洗衣123起,钓鱼16人次,对周边居民宣传教育200余次。

  三是重拳整治沿河餐馆污水直排污染。为了有效保护水资源安全,该局联合环保、风景名胜管理处等职能部门,对沱江河两岸餐馆进行全面排查,严查污水直排入沱江河、未安装油烟净化器和分离器的餐馆等乱象。截至目前,污水直排整治2户,查封餐馆1家,有效保护沱江河水资源安全。